Zeitplanung: | |
Anmeldung, Ausgabe der Startunterlagen : |
ab 9:00 Uhr |
Obligatorisches Matchbriefing : |
ab 9:30 Uhr |
Possie 1 startet : |
ab 9:35 Uhr |
Possie 2 startet : |
ca. 13:45 Uhr |
Siegerehrung: |
ca. 18:00 Uhr |
Startgeld:
Die Teilnahme ist für Mitglieder des WUGC und Triple C kostenlos. Vereinsfremde zahlen 30 € Startgeld. Barzahlung vor Ort.
Medaillen für die Besten 3 der jeweiligen Klasse. Jeder Teilnehmer erhält eine Urkunde.
Geschossen werden jeweils mindestens 6 Durchgänge à 5 Schuss. Gewertet wird in zwei Klassen, Doppelstarts sind möglich.
Munitionsbedarf:
Je Kategorie ca. 50 Schuss
Die Verwendung von Bleigeschossen ist vorgeschrieben.
Die Verwendung von Nitro- oder Schwarzpulver ist freigestellt.
Keine Hochgeschwindigkeitspatronen mit Voll- oder Teilmantelgeschossen! Maximale Geschossenergie 1500 Joule!
Erklärung zu zugelassene Waffen und Kaliber:
Klasse A: Unterhebel- und Vorderschaftrepetierer im Kurzwaffenkaliber wie z.B.: 38 Special, 357 Magnum, 44 Special, 44 Magnum, 45 Colt usw. einschließlich 32/20 WCF, 38/40 WCF und 44/40 WCF
Klasse B: Unterhebel- und Vorderschaftrepetierer im Langwaffenkaliber wie z.B.: 30-30 WCF, 32 WS, 38-55 WCF, 40-60 WCF, 45-60 WCF. 45-75 WCF, 45-70 Government.
Ziele: Geschossen wird auf Stahlsilhouetten in Büffelform mit den ca. Maßen von L = 50 cm und H = 40 cm
Ablauf: Pro Durchgang und Teilnehmer wird auf 5 Stahlsilhouetten in ca. 50 Meter Entfernung geschossen.
Die Waffe wird am Ladetisch mit jeweils 5 Patronen unterladen. Der Schütze steht an der Schießposition mit der Waffe „Port Arms“. Fertiggeladen und Geschossen wird nach dem Timersignal. Zeitnahme erfolgt mit dem letzten abgegebenen Schuss.
Wertung: Die Ziele müssen bei einem Treffer fallen. Verfehlte oder nicht gefallene Ziele werden mit je 5 Sekunden Zuschlag zur Gesamtzeit gewertet.
Waffentragebereich: Der Waffentragebereich ist gekennzeichnet
Sicherheit: Das Tragen von Gehör- und Augenschutz auf dem Schießstand ist für Teilnehmer und Gäste Pflicht.
Offenes Feuer und Grillen ist verboten. Waldbrandgefahr!
Catering: Verpflegung und Getränke werden in der Kantine auf dem Schiessstandgelände angeboten. Ansonsten gilt Selbstversorgung.
Wir wünschen allen Teilnehmern ein spannendes und abwechslungsreiches Match.
Match Direktor Detlef Diekmann
Range Master Klaus-Dieter Hurlbrink